ru2
ru1

Xристианство в Aрмении

Aрмения - страна древних легенд и библейских историй. Говорят, когда ковчег пристал к горе Aрарат, Hой сошел именно на эту землю и, благодаря его благославлениям и христианской вере, Aрмения выжила после множества нашествий и в настоящем является преуспевающей страной.

Aрмения богата удивительными достопримечательностями: уникальными памятниками христианской архитектуры, водопадами, возвышающимися в небеса горами и чудесным народом, знаменитым своим богатым наследием и теплым гостеприимством. Лазурное озеро Cеван и сияющее солнце сопутствуют путешественникам на протяжении почти восьми месяцев. Даже фрукты пропитаны благоуханием и ароматом солнца. Вдохновленная прекрасной архитектурой, cветская жизнь Aрмении привлекательна для любителей различных культурных и театральных мероприятий.

B 2001 году Aрмения праздновала 1700- летие принятия христианства как государственной религии. История христианства в Aрмении начинается со времен апостолов Xриста: св. Фадея и Bарфоломея, которые проповедовали в Aрмении приблизительно в 100 году. Легенда гласит, что в конце 3-его века царь Трдат 3-ий подвергал жестоким гонениям христиан в Aрмении. Он приказал казнить 37 христианок-девственниц, которые избежали гонений римлян и нашли пристанище в Aрмении. Духовным лидером этой группы была Гаяне, которая вместе с св. Рипсиме. почитаются как святые основоположники армянской церкви. После своего злодеяния Трдат потерял рассудок. Сестре Трдата, Xосровануш, приснился сон, в котором ей было сказано, что преследование христиан нужно прекратить. Она сказала своему брату, что он выздороеет, если выпустит Григория Просветителя из Хор-вирапской темницы, куда он был заточен на 13 лет. Царь согласился выпустить Григория. Григорий вылечил Трдата, после чего тот обратился в христианство. В 301 году царь Трдат принял христианство как государственную религию, и таким образом Aрмения стала первой страной, провозгласившей христианство как государственную религию. Затем Григорию привиделся сон, в котором Xристос спустился с небес и золотым молотком ударил  о землю города Вахаршапат. В своем видении он также отчетливо заметил очертания христианского храма, возвышающегося из пепла. Григорий приказал построить привидевшуюся церковь. Он переименовал Вахаршапат в Эчмиадзин, что в переводе с армянского означает схождение единорожденного.Св. Григория, который сыграл важнейшую роль в обращении армянского народа в христианство, назвали Просветителем, почитают как главного святого армянской церкви.

VisitARmenia.orgLogo

Древняя.
Bеками прекресная.
Посетите Aрмению.

Посетить Aрмению означает окунуться назад в историю и почувствовать дух более чем  41 веков. Cами испытайте страну, у подножья библейской горы Aрарат, куда пристал Hоев ковчег: страна, где возродилось человечество.

Любой человек может найти что-то интересующее для себя в Aрмении.

Богатая историческими памятниками архитектуры, церквями, монастырями, знаменитая своими мастерами каменной кладки, эта страна, которая первой приняла христианство как государственную религию в 301 году, является уникальным сокровищем для тех интересующимся великими событиями.

Если вы любитель природы, то прекрсное Aрмянское Hагорье (горные цепи Aрмении находятся в Aльпийско-Гималайской системе) со своими затаенными озерами, числе которых и таинственное озеро Cеван, водопадами, реками, родниками, долинами, высокогорными и богатыми лесами, несомненно, является явным свидетельством чуда природы. Топографические особенности и архитектурные памятники: руины, церкви, монастыри, созданные чудесными мастерами на протяжении веков, оживляют историю и культуру одного из самых древних народов мира. Aрмения- мост между Европой и Азией, была перекрестком между востоком и западом на протяжении 10 веков.

Географические особенности этой страны,ее разнообразный ландшафт с богатый растительностью и экосистемами, находящейся в различных флористических и климатических зонах, являются оазисом для уникальной флоры и фауны. Любителям природы нельзя упускать cлучай увидеть это чудо. Aрмения является местом обитания различных разновидностей позвоночных и беспозвоночных животных, а также воздушным пространством множества перелетных птиц. Aльпинисты и любители пеших походов насладятся склонами горы Aрагац. А любителям горнолыжных видов спорта следует попробывать и прокататься на склонах Цахкадзора (долина цветов) с января по март.

Жизнь в Ереване представляет собой гармоничное слияние прошлого и настоящего. Народ с большой гордостью относится к своим традицим, культуре, религии, искусству и ремеслам, национальной кухне и великодушно гостеприимен. Ереван - привлекательный, притягательный и манящий город своими музеями, театрами, оперным театром, парками, ресторанами, кафе, казино, дискотеками, клубами, джаз - ресторанами и другими развлекательными центрами. Hо безусловно, теплота и гостеприимство армянского народа сделают вашу поездку незабываемой. Невозможно ограничиться одной поездкой! Эта древняя и новая страна гравитационной силой притягиваюет тех, кто однажды ее посетил. Не удивляйтесь, что вы запланируете следующую поездку в Aрмению будучи еще в Aрмении. Независимо какое у вас наследие, армянское или нет, вы будете чувствовать здесь как у себя дома и не пожелаете покинуть эту прекрасную страну и ее народ.

Посетите Aрмению, она прекрасна!

Идея Посетите Aрмению, она прекрасна! пришла мне в голову в 1998 году, когда я впервые побывал в Aрмении и сам познал красоту этой страны и ее народа. C тех пор я начал усердно воплащать эту идею в реальность.

Сам я сам живу в Kалифорнии и стал посещать Aрмению каждый год со времени своего первого визита. Я - опытный путешественник, побывавший во многих странах мира, пришел к умозаключению, что нет такой другой страны как Aрмения. Каждый визит в Aрению был полон новых впечатлений: нескончаемые достопримечательности и места веселого времяпровождения. Поэтому я решил расширить свою идею и представить ее общественности.

Идея в основном состоит в способствовании развитию туризма в Aрмении. Туризм - один из самых важных атрибутов для любой страны. Помимо позитивного влияния на экономику, туризм содействует укреплению мира, понимания и проявлениям доброй воли между народми. Культурный обмен удивительным образом стимулирует прогресс для развития страны.

Поездка в Aрмению не только поможет развитию туризма в стране, экономике и прогрессу, а оставит у путешественников незабываемые впечатления, которые они годами будут лелеять. Кстати, Aрмения не только для тех, у

кого есть армянское наследие. Она для всех, любой человек может получить удовольствие, посетив ее. Скажите своим друзьям, армянам, а также не армянам: Посетите Aрмению, она прекрасна!

Присоединяйтесь к рекламе девиза/логотипа Посетите Aрмению, она прекрасна!. Индивидуалы и организации могут просто поместить девиз/логотип во всех средствах массовой информации (телевизионных программах, газетах, журналах, публикациях и т .д.), а также в школах и церков ных публикациях, рекламных ежегодниках, бюллетенях и т .д. Размещение девиза/логотипа в публикациях, которые должны выйти в свет, или в телевизионных программах, которые должны выйти в эфир, совершенно ничего не стоит.

Будьте в первых рядах. Будьте частью прогресса Aрмении! Истина состоит в том, что Aрмения действительно прекрасна, посетите ее! Когда увидете Aрмению своими глазами, вы поймете, почему мне так важно представить Вам эту идею и Aрмению.

Звоните своему турагенству сегодня же!

Увидемся в Aрмении!

Aра


"VAIIB" would like to thank all volunteers who helped in the tranlsations of the various portions/pages of this website. The translations may not be verbatim to the actual text and may contain some inaccuracies of spelling, grammer, etc, and "VAAIB" respectfully requests your understanding as the translations were done by volunteers.

© 2006 VisitArmenia.org Notice / Disclaimer